Украинцы стали больше грабить и убивать, и меньше попадать в ДТП

Украинцы стали больше грабить и убивать, и меньше попадать в ДТП

В Министерстве внутренних дел заявили, что в первом полугодии 2010 года в Украине почти на треть выросло количество преступлений.

"Оперативная обстановка в государстве остается сложной. Почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Рост уголовных проявлений произошел во всех без исключения регионах", - сообщил первый заместитель главы МВД Сергей Попков.

При этом чиновник подчеркнул, что рост уголовных преступлений происходит за счет того, что в 2,5 раза увеличилось количество зарегистрированных краж.

По его словам, каждое второе зарегистрированное преступление остается нераскрытым. "На низком уровне организовано раскрытие преступлений, которые находятся на контроле министерства", - сказал он, передает Интерфакс-Украина

По словам Попкова, осталось нераскрытым каждое седьмое умышленное убийство, каждое третье избиение и каждый восьмой разбой. Попков подчеркнул, что из сложившейся ситуации "надо делать выводы".

В то же время в ГАИ сообщили о снижении аварийности на дорогах Украины в первом полугодии. В частности, по данным ГАИ, количество аварий снизилось на 22%, количество погибших уменьшилось на 27%, раненых - на 21%.

Мы также писали о 5 преступлениях, которые потрясли Украину

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт