Сергей МЕДВЕДЬ (13 июля 2010)
«Фронт перемен» помогает Западной Украине

«Фронт перемен» помогает Западной Украине

Местные жители были благодарны активистам партии за поддержку.

В начале июля в Украине опять прошли проливные дожди, которые вызвали новую волну подтоплений на юге и западе страны. По свидетельству очевидцев, новая волна наводнения была даже сильнее, чем первая, а вода местами почти дошла до уровня катастрофического наводнения 2008 года.

Ликвидацией последствий стихийного бедствия занимается не только государство. Пример общественной солидарности демонстрируют и общественные организации, и политические партии.

Еще в июне, после первой волны паводка, горячую телефонную линию в самой пострадавшей области - Черновицкой - открыла партия «Фронт перемен». В первые же дни стихии черновицкие «фронтовики» обзвонили всех активистов и членов партии из пострадавших районов и предложили помощь со стороны партии. На период паводка территориальная организация партии ввела суточные дежурства, чтобы горячая линия могла работать беспрерывно.

А в начале июля черновицкий «Фронт перемен» приступил к раздаче гуманитарной помощи. Продукты питания получили более чем 2500 домохозяйств в 5 районах области и пострадавшей части города Черновцы.

В соседней Ивано-Франковской области «Фронт перемен» предоставляет местным властям технику, топливо и людей для укрепительных работ, откачивания воды, эвакуации людей и грузов. Не оставили в беде своих соотечественников и другие региональные организации «Фронта перемен». После того как стихия немного успокоилась, в западных областях началось формирование списков детей, которые смогут отдохнуть за пределами зоны стихийного бедствия. Например, дети из пострадавших регионов поедут в Полтавскую и Николаевскую области.

Кроме того, фонд Арсения Яценюка «Открой Украину» совместно с фондом Петра Порошенко реконструируют детские садики в пострадавших областях. Напомним, ранее Арсений Яценюк призвал власть выделить пострадавшим денежные компенсации, а другие политические силы - присоединиться к его гуманитарной миссии и материально поддержать пострадавшие области.

- Прежде всего мы просто обзвонили наших активистов - кому нужна помощь. И, получив от них оперативную информацию о стихии, поняли, что масштабы помощи намного больше, чем мы предполагали сначала, - рассказывает Максим Бурбак из черновицкой организации «Фронта перемен». - Потом сами активисты из разных районов области, в том числе пострадавших, начали обращаться в офис с предложениями помощи. У кого-то есть грузовик или «бусик», кто-то из предпринимателей имеет помещение, где можно разместить вещи из подтопленных домов, другие просто предлагали собственные руки.

По словам Максима Бурбака, для координации усилий активистов в регионе была создана специальная горячая линия: таким образом, все, кому в те дни была необходима помощь, смогли ее получить. В первые дни горячая линия работала круглосуточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт