В Одессе начались самые грандиозные военные учения в Украине "Си-бриз" Комментарии: 4

Украинско-американские учения "Си-бриз-2010"  в этом году самые масштабные по сравнению с прошлыми. В них примут участие 2500 военных Украины, США, Азербайджана, Бельгии, Германии, Грузии, Греции, Польши, Румынии, Швеции, Дании, Турции, 25 кораблей, самолеты и вертолеты.  

- Если раньше мы проводили учения по предотвращению последствий стихийных бедствий, эвакуация, то сегодня основная цель с терроризмом, - отметил командующий Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов, - только недавно освободили наших хлопцев с судна "Орион". И нам надо быть готовым к таким операциям, четко координировать действия с ВМС других стран, выработать, так сказать,алгоритм борьбы с сомалийскими пиратами. Уже три года наши корабли стоят в Средиземном море и принимают участие в антипиратских учениях. И возможно, в скором будущем будут защищать наших соотечественников в Алденском заливе. Но все должно происходить постепенно. Прежде чем идти туда, надо отработать совместные действия здесь.

 

- Мы должны защитить наши суда от пиратов, - подтвердил начальник управления командования ВМС США в Европе по вопросам военной политики, ресурсов и стратегии контр-адмирал Джерард Хьюбер, - обеспечить безопасность на море. Это угроза не для какой-то избранной нации, а для всех нас. Существует два способа борьбы с пиратами - на море и суше. мы сейчас отрабатываем морскую составляющую. И хочу отметить, что нашим морским силам удалось предотвратить очень много случаев пиратского захвата судов. Гораздо больше, чем они захватили. Мы будем продолжать эти операции, вовлекая в них другие страны, в том числе и Украину.

 

Учения пройдут с 13 по 23 июля на военном полигоне "Широкий лан" Николаевской области, в северо-западной части Черного моря. Так что курортники с Одесского берега не смогут наблюдать эти действия.  Во время активной фазы учений с 19 июля будет проведена операция по освобождению захваченного пиратами судна, высадка морского и воздушного десанта для уничтожения условной пиратской базы на берегу. 

 

Справка КП

Украинско-американские учения "Си-бриз" проводятся с 19997 года, основаны на двухсторонней основе с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС Украины, являются открытыми для всех стран. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт