Паводок на Буковине закончился

Паводок на Буковине закончился

На Буковине стабилизируется ситуация с паводком. По состоянию на семь утра 12 июля в Черновицкой области в пострадавших от стихии районах откачана вода со всех жилых домов.

Уровень воды в реке Прут упал до 195 сантиметров, в реке Сирет сейчас уровень 351 сантиметр, что ниже поймы на 249 сантиметров.

МЧСовцы сообщили о завершении спасательной части операции. Привлеченные силы приступают к восстановительным работам. Население области постоянно информируют о сложившейся ситуации и о мерах, предпринимаемых для нормализации обстановки. В зоне чрезвычайной ситуации в круглосуточном режиме работает оперативная группа спасателей.

Из-за высокого уровня грунтовых вод остаются подтопленными 193 подвала, 250 дворов, 239 колодцев и сотня гектаров полей, без газа остаются 6 поселков, передает ТСН

Чтобы обеспечить людей питьевой водой по районам ездит 20 машин.

Милиция круглосуточно охраняет дома, которые  бросили эвакуированные люди. 

Всего к ликвидации последствий стихии привлечено 1 805 тысяч человек, 333 единицы техники.

Напомним, что последствия наводнения считают самыми масштабными именно на Буковине. Там только за ночь на 9 июля было отселено 887 человек, в том числе 184 ребенка. Пострадали 294 населенных пункта, в том числе Черновцы. Стихия повредила более 2 тысяч жилых домов, более ста из них разрушены полностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт