Как вам удалось добиться успеха в карьере?

Как вам удалось добиться успеха в карьере?

Марина КУЛЫК, полковник МВД Украины:

- Я пришла в милицию в 1986 году и сразу попала в следственный отдел. Дискриминации со стороны мужчин не было, наоборот - помогали, опекали, подсказывали. Правда, иногда слышала в свой адрес, мол, ого, женщина - и так продвинулась по службе! А почему женщине не быть полковником или даже генералом?!    

Татьяна ОСТРОВЕРХОВА, дизайнер одежды:

- Женщине успех обеспечен тогда, когда она может отречься от многих семейных обязанностей. Мне помогал муж, который прощал то время, которое я «отбирала» у нашей семьи.

Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ, главный санитарный врач Крыма:

- Секрет успеха в самосовершенствовании! Нужно развиваться не только профессионально, но и в личных отношениях и дипломатии.

Ангелина ВЕТРОВАЯ, владелица всеукраинской сети магазинов итальянской одежды, Запорожье:

- Муж твердил, что я ни на что не способна, мой удел - стирать пеленки. Когда развелись, я сказала себе, что стану богатой и успешной, назло бывшему. Работала сутками, накопила капитал, открыла магазинчик, а теперь мои бутики есть почти во всех городах страны.

Даша ТРЕГУБОВА, ведущая Первого Национального телеканала:

- Помогла опора на собственные силы, оптимизм и отсутствие подлости со стороны окружающих. 

Светлана БАБИЦКАЯ, директор департамента культуры Харьковского горсовета:

- Главное для карьерного роста - любовь к работе. Сначала мечту делаешь своей целью, потом ее достигаешь, опять о чем-то мечтаешь. Я хотела работать на телевидении - работала, потом хотела построить свою фирму по рекламе - достигла и этого. После появилась возможность стать начальником управления культуры - стала...

Наталья ЛИГАЙ, победитель шоу «Танцюють всі-2»:

- Я начинала со спортивной гимнастики, и у меня выработался характер победителя. Поэтому по жизни иду только вперед. Все, что можно из себя выжать, - выжимаю.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО-ЛАВЕРАШ, заслуженный художник Украины, Донецк:

- Я столкнулась с тем, что художники-мужчины не воспринимали женщину всерьез, поэтому приходилось все доказывать упорным трудом. Привыкла работать с 6 утра до 8 вечера каждый день. Можно сказать, что я раба холста. 

Наталья СТЕГНИЕНКО, директор кадрового центра:

- Главную роль сыграло нежелание находиться в подчинении. После института попала в мужской коллектив и испытала на себе все прелести мужского руководства. Это и поздние встречи с непременным спиртным, и шутки на грани приличия. Все это меня категорически не устраивало. 

Наталья МОСЕЙЧУК, телеведущая, «ТСН»:

- Это моя профессиональная тайна. Зачем открывать секреты конкурентам?

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Папа оставил наследство - заводик, а я производство расширила. И к тому же я не только красивая, но и умная.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт