Томенко: украинские школьники и студенты могут остаться без учебников

Томенко: украинские школьники и студенты могут остаться без учебников

Вице-спикер считает, что, поскольку внесение изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины» в части его сокращения проходило «по сверхбыстрой процедуре», ряд норм, которые предусматривают сокращение расходов, не попали на обсуждение в сессионный зал. А в частности закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», принятый наспех поставил под угрозу обеспечение учебниками школьников и студентов.

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко. 

Изначально на «книжные» нужды хотели выделить 198 с половиной миллионов гривен, но сумма была сокращенно почти на 186 миллионов. Таким образом, в результате осталось лишь немногим более 12 с половиной миллионов, передает «Фокус». 

«Трудно себе представить как государство сможет обеспечить потребность в учебной литературе учеников и студентов, если расходы на ее издание практически полностью отменены», - отметил Томенко.

Вице-спикер также сообщил, что он обратится к правительству с просьбой разъяснить, за какие средства и каким образом будет выполняться план обеспечения учебниками учащейся молодежи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт