Елена КАЛАЧЕВА (9 июля 2010, 12:04)
Почти 62 процента украинцев платят врачам за медуслуги

Почти 62 процента украинцев платят врачам за медуслуги

Социологи пытались выяснить, как граждане Украины относятся к страховой медицине, сообщает УНИАН. Оказалось, что около 45 процентов воспринимают такую систему с оптимизмом, почти треть людей настороженно. А остальные еще не определились со своим отношением к перспективе обязательного медицинского страхования.

Между тем, уже сегодня большинство наших сограждан – 61,4% - платят за медуслуги, хотя по конституции здравоохранение у нас бесплатное. А 29% опрошенных отметили, что не платили за услуги врачам в этом году. 

Неудивительно, что более 65 процентов опрошенных считают отечественное здравоохранение коррумпированной системой. Хотя в этом есть и вина самих украинцев. Если бы можно было выбрать, платить ли то 

Только треть респондентов, ответили, что предпочли бы не платить за медуслуги, если бы у них был такой выбор. Остальные согласились поддерживать врачей материально. Причем 25% согласны платить докторам лично наличными. А в кассу готовы нести наличку лишь 16%. Еще 9% готовы оплачивать работу врачей по безналу.

Еще один интересный факт: 46% участников опроса сообщили, что у них вымогали деньги работники государственных медучреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактор ДнепропетровсксюдаШевчук Ирина Борисовна