Украинцы смогут получать алименты из-за границы

Украинцы смогут получать алименты из-за границы

Украина подписала Конвенцию о международном взыскании алиментов на детей и других форм семейного содержания.
Международная конвенция позволяет построить систему трансграничного сотрудничества по взысканию алиментов. Конвенция разрабатывалась таким образом, чтобы совместить максимальную эффективность механизма международного взыскания алиментов с гибкостью, необходимой для ратификации наибольшим количеством государств. При ее разработке учитывался многолетний опыт выполнения существующих инструментов в этой сфере - Конвенции о признании и выполнении решений относительно обязательств о содержании 1973 и Нью-Йоркской Конвенции о взыскании алиментов за границей 1956 года.

О подписании документа сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, передает «УНИАН».

Кроме того, конвенцией регулируется сотрудничество в вопросах международного взыскания алиментов государственных органов тех стран, присоединившихся к соглашению. Созданы возможности не только для признания и исполнения за границей решений о взыскании алиментов, но и для обращения с соответствующими заявлениями для принятия решения в другое государство.

Конвенцией учитываются возможность использовать современные технологии для упрощения сотрудничества.

На сегодня, кроме Украины, конвенцию уже подписали Норвегия, США и Буркина Фасо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт