Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (9 июля 2010)
Иностранкам, которые вывозили «контрабандного мальчика», дали три года условно

Иностранкам, которые вывозили «контрабандного мальчика», дали три года условно

Маленький Самюэль и его похитительницы.

Закончилось рассмотрение дела о так называемом «контрабандном мальчике», которого без документов пытались ввезти в Польшу две иностранки. Женщины получили по три года условно. 

Напомним,  21 марта этого года пограничники Мостиского погранотряда задержали двух женщин, гражданку республики Польша и гражданку республики Бельгия, и ребенка, у которого не было документов. Одна из женщин утверждала, что это ее дочь, документы на которую она потеряла в Украине. При этом предоставила справку об утерянном документе. Ребенок в это время спал в машине. Но при проверке девочка оказалась мальчиком и ни одна из женщин не была его родственницей (см. номера «КП» за 23, 25 марта и 1 апреля). 

Женщин задержали, и до прошлого вторника они находились в СИЗО. 

«Комсомолка» связалась с судьей Яворивского суда Иваном Гуцалом, и вот что он сообщил:

- Женщины получили по три года условно. Но приговор еще не вступил в силу. У них есть  15 дней для того, чтобы опротестовать его. Если не опротестуют, то мы отправим копии решения суда в Польщу и Бельгию, по месту жительства этих женщин.

- А где сейчас они находятся?

- Мы их освободили из-под стражи. Думаю, они уже выехали из Украины. Этого ребенка родили для одного бельгийца. В документах на ребенка он записан как отец. Кроме того, его адвокаты привезли из Бельгии и приобщили к делу генетическую экспертизу ДНК. 

А вот мальчик, Самюэль Геляйн, находится во Львовском доме малютки. Как нам удалось узнать, на момент, когда его привезли сюда, он умел говорить только два слова: «да» и «нет», не умел играть и не улыбался. 

- Сейчас он уже играет с детьми, улыбается своим воспитателям и начинает говорить. Уже знает до десяти слов, - сообщили нам в Доме малютки. 

А тем временем на Самюэля начали претендовать различные люди. Приезжали около десятка различных людей, которые утверждают, что это их ребенок, которого у них украли. Всем им рекомендуют обращаться в суд и там доказывать свою правоту. Но к ребенку их не допускают. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт