Кабмин запретил прокат фильмов, дублированных за рубежом

Кабмин запретил прокат фильмов, дублированных за рубежом

Комментарии: 2

Кабинет министров запретил выдавать прокатные удостоверения фильмам, которые дублированы или озвучены не в Украине.

Об этом говорится в постановлении Кабмина 551 от 21 июня.

Такие изменения правительство внесло в положение о государственном удостоверении на право распространения и показа фильмов.

В то же время Кабмин разрешил прокат авторских фильмов, озвученных или дублированных не на территории Украины, в случае если они выходят тиражом не более 10 копий.

Для получения прокатного удостоверения собственник прав на фильм должен подать в Госкино фильмокопию дублированную (озвученную, субтитрированную) на украинский язык на территории Украины.

1 июля министр культуры и туризма Михаил Кулиняк сказал, что Кабмин намерен разрешить дубляж фильмов иностранными языками при обязательном субтитровании на украинский и проведении дубляжа на территории Украины.

2 июля Верховная Рада уволила Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, передают Украинские новости

Депутат Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко среди причин его увольнения назвал то, что якобы Семиноженко лоббировал интересы одной из фирм, которая занимается дублированием фильмов. 

Напомним, большинство фильмов, которые выходят в прокат на Украине, дублированы или озвучены именно в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт