Екатерина САРЫЧЕВА (КП-Оренбург) (7 июля 2010, 17:18)
Бывший врач-психотерапевт организовал секту, в которой родители растлевали своих детей

Бывший врач-психотерапевт организовал секту, в которой родители растлевали своих детей [Фото]

Сектанты любили заниматься "самосовершенствованием личности" на природе.

Оренбургский городской фонд самосовершенствования личности существовал почти 18 лет. Им руководил бывший врач-психотерапевт. Мужчина вербовал будущих сектантов на улице, в университетах, выбирал тех, кто посостоятельнее.  За вступление в фонд требовал 10 тысяч рублей. А дальше ученики проходили различные стадии подготовки. За переход с одной ступени на другую они тоже платили.Его жертвам от 4-х до 50-ти лет.

Встречи врач проводил в своем четырехэтажном коттедже в элитном районе Оренбурга. А самосовершенствование личности, к которому так стремилась группировка, проявлялось в том, что ее участники массово увольнялись с работы, отказывались от общения с родственниками, открыто пропагандировали половые контакты, считая, что не нужно для этого уединяться в спальне. Партнеры, по идеологии сектантов, должны были постоянно меняться. Когда у адептов рождались дети, они их тоже приводили на тренинги и вдалбливали, что школа - это плохо, а вот материться и предаваться любовным оргиям - смысл жизни. При этом в системе идеалов нашлось место и воздержанию - сектанты были вегетарианцами и не употребляли спиртное.

В
В "игры на свежем воздухе" были вовлечены и дети.

- Среди завербованных были адвокаты, преподаватели вузов, банковские служащие. У этих людей напрочь сломлены моральные устои, - рассказал замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. -  Своей цели психиатр добивался, вводя учеников в транс: в течение полутора часов заставлял делать дыхательную гимнастику, а когда от переизбытка кислорода у тех возникали галлюцинации, внушал все, что ему было угодно.

На след организатора объединения сотрудники УФСБ и УВД Оренбургской области выходили в течение полугода.

Жертвам бывшего врача-психотерапевта от 4-х до 50 лет.
Жертвам бывшего врача-психотерапевта от 4-х до 50 лет.

- Коттедж напоминал бункер, занятия проводились в подвале, сектанты там жили по две недели, были оборудованы лежанки, - добавил и.о. начальника центра по противодействию экстремизму Оренбургского областного УВД Базаргалей Ермеков. - Брать их решили во время массового выезда на природу, работали 120 наших сотрудников, не считая спецгруппы. Задержали 108 человек. Обыск в особняке проводили целый день, но осмотрели далеко не все. Мы изъяли более 500 фотографий, многочисленные видео и аудиозаписи. На каждого члена благотворительного фонда создавалось видеодосье. Просматривая все это, мы пришли в ужас. Такими сведениями можно без труда шантажировать.

Когда у адептов рождались дети, они их тоже приводили на тренинги и вдалбливали, что школа - это плохо, а вот материться и предаваться любовным оргиям - смысл жизни.
Когда у адептов рождались дети, они их тоже приводили на тренинги и вдалбливали, что школа - это плохо, а вот материться и предаваться любовным оргиям - смысл жизни.

Сейчас установлены имена 150 сектантов. Из них 12 детей и 15 подростков. Остальных участников ищут, изучая многочисленный архив видеодосье, предполагают, что количество их в два раза больше. Для проведения своих праздников организация снимала местные ДК, помещения школ и детских лагерей.

Вменяемость врача пока еще только предстоит установить. Его сподвижникам теперь явно требуется помощь настоящего психиатра. Как говорят сотрудники, возможно, под статью за растление малолетних попадут и некоторые из учеников. Сейчас решается вопрос: пострадавшие они или все-таки подозреваемые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт