Галина НОВИКОВА (7 июля 2010, 14:09)
В Донецке появился бронзовый  Юрий Деточкин

В Донецке появился бронзовый Юрий Деточкин

Комментарии: 4

Как будто с советских киноэкранов сошел в Донецк легендарный персонаж «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин. Памятник знаменитому герою на днях открыли в самом центре Донецка. Застенчивый персонаж любимого всеми кино появился здесь с легкой руки одной из страховых компаний, которая таким образом решила увековечить не только героя, но и его профессию страхового агента. 

- Нам показалось, что этот персонаж лучше всего отображает суть нашей работы, - рассказал «Комсомолке» начальник управления рекламы компании-инициатора установки монумента Дмитрий Калишевский. – И даже поза его говорит о том, что он не растерянно застыл на пороге клиента, а тактично ждет приглашения. 

Новый монумент вызвал такой ажиотаж среди жителей города, что еще до его открытия стал самым популярным местом для фото. Не смущали горожан даже строители, которые, готовя фигуру к открытию, торопливо укладывали плитку вокруг. Кстати, постамента у памятника нет. Он хоть и народный герой, но смотреть на людей сверху вниз страховому агенту по должности не положено. Да и фотографироваться с любимым персонажем в таком случае будет неудобно, а судя по проявлениям народной любви – это будет главным предназначением бронзового Робина Гуда. Не обошли стороной Деточкина и любители примет. За несколько дней дончане опытным путем выяснили - если потереть пряжки портфеля героя легендарного фильма, жди удачу в финансовых делах. Денег горожане хотят настолько, что замки на портфеле героя уже сияют. 

Чтобы шахтерская столица увидела Деточкина во всей красе, киевскому скульптору Игорю Макогону пришлось изрядно потрудиться. Несмотря на то, что мастер хорошо знает, помнит и любит «Берегись автомобиля», в процессе работы ему потребовался человек, который бы позировал для будущего памятника. Чтобы максимально сохранить внешность Иннокентия Смоктуновского, славившегося своим ростом, скульптор пригласил и натурщика ростом больше 190 сантиметров. Правда, позировать ему пришлось недолго – лицо, манеру одеваться и даже руки мастер ваял, поглядывая в телевизор, где шел «Берегись автомобиля».  

 

ТТХ

Вес – 350 килограмм

Высота – 195 сантиметров

Материал – бронза, литье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу штукатурщик Харьков