NASA разработало капсулу сна для офисных работников

NASA разработало капсулу сна для офисных работников

Научно доказано, что сиеста продолжительностью не более 30 минут (более длительная может сбить естественные биологические часы и вызвать бессонницу ночью) улучшает здоровье в общем и циркуляцию крови в частности, а также предупреждает состояние подавленности, увеличенного давления и стресс. Кроме того, улучшает память и процесс обучения, способствует продлению работоспособности и заставляет организм бодрствовать до позднего вечера, несмотря на накопленную усталость.Выходом могут стать такие вот капсулы.

Компания MetroNap выпускает эти замечательные устройства под названием EnergyPod. Это хитрое изобретение, в котором, по словам создателей, используются технологии NASA (одна из них - иллюзия невесомости) необходимо для того, чтобы подзарядить человека, у которого во-первых нет поблизости кровати, а во-вторых, нет времени на полноценный сон.

Такие капсулы подзарядки уже стоят в холлах офисов Google, Cisco, P&G и других международных корпораций.

Сфера, в которую ныряет человек, решивший подзарядиться, изолирует его от посторонних шумов и создаёт специальную звуко-визуальную атмосферу, позволяющую побыстрее заснуть. А специальный будильник, использующий свет, лёгкую вибрацию и мягкие звуки мягко выведет «клиента» из сна через заданный промежуток времени.

Форма дивана оптимальна и рассчитана на то, чтобы вызвать кровообращение и уменьшить давление на поясницу – бич здоровья офисных работников. Зарядные устройства EnergyPod,  будут являться спасением для многих компаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт