Кашпировский просит Патриарха Кирилла остановить  православный террор

Кашпировский просит Патриарха Кирилла остановить "православный террор"

Комментарии: 6

Известный психотерапевт Анатолий Кашпировский записал видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить его притеснения со стороны Православной церкви.

Напомним, что по просьбе духовенства гастроли психотерапевта были 1 июля  отменены в Пятигорске, а затем и в Новороссийске, в Кабардинке. Под вопросом и его выступление 12 июля в Краснодаре, где прихожане храма Рождества Христова также потребовали запретить гастроли.

"Трудно сознавать, что находишься в стране, где законы и Конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю", - говорит Кашпировский в обращении, которое приводит  "Интерфакс" ссылаясь на интернет-издание Краснодарского края  "Живая Кубань". 

Экстрасенс подчеркивает, что слышал от представителей Церкви прямые и косвенные призывы "предать смерти", "забить камнями", уничтожить в "горящей сере". Он указывает, что инициатором таких обвинений стали выступать православные священники при поддержке прессы и "некоторых недоброжелателей-медиков, руководимых завистью" к его успеху.

Кроме того, на сайте целителя появилось открытое письмо Патриарху Кириллу, в котором Кашпировский изложил научное обоснование своей работы и призвал предстоятеля остановить "православный террор".

Напомним, Кашпировский получил известность благодаря сеансам массового гипноза на Центральном телевидении в 1989 году. Главной сутью своей теории и практики он называет "возбуждение матрицы памяти нормы, записанной в организме на тончайшем уровне в виде врожденных программ, которым подвластно физическое естество человека".

Православная церковь выступает против использования гипноза, так как считает его средством возможного насилия над волей и сознанием человека.

Напомним, мы сообщали о том, что Кашпировский отправился в турне по Крыму. Гастроли известного экстрасенса проходили без аншлагов и гигантских очередей. В полупустом зале Симферопольского музыкального училища большей частью сидели пожилые люди, хотя некоторые из них прихватили с собой внуков. У многих были в руках фотографии Кашпировского. Бабушки и дедушки оживленно вспоминали, у кого, что и когда «отпустило» или «рассосалось». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт