Киевский метрополитен закладывает вагоны, чтобы получить кредит

Киевский метрополитен закладывает вагоны, чтобы получить кредит

КП «Киевский метрополитен» намерен взять в банке кредит в размере 100 миллионов гривен. Сегодня комиссия Киевсовета по вопросам собственности одобрила проект о предоставлении залога для этого кредита. Но окончательное решение будет приниматься на пленарном заседании сессии Киевсовета, передает РБК-Украина

Как уточнил член постоянной комиссии по вопросам собственности, депутат Киевсовета Денис Москаль, в документе предусмотрена передача в залог 165 вагонов метрополитена для получения кредита в объеме 100 миллионов гривен.

«Просят 100 миллионов гривен, в залог предлагают 165 вагонов», – отметил Москаль.

Кстати, недавно городская власть отчиталась по основным стройкам, которые должны улучшить транспортную инфраструктуру Киева. Так, к концу 2010-го мы получим Московскую площадь, эстакаду на Набережно-Крещатикской и Гаванский мост. Займутся и строительством метро на Троещину.

- На Троещине проживают более 450 тысяч киевлян. Метро там будет строиться в двух направлениях. В первую очередь речь идет о левобережной линии - это станции «Проспект Ватутина», «Каштановая», «Драйзера», «Сабурова», «Цветаевой», «Радужная», «Милославская». На это понадобятся 3,4 млрд грн. Сейчас решаются вопросы по отводу двух земучастков. В этом году начнем строительство станции «Радужная», - пообещал заммэра Анатолий Голубченко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт