Львовские депутаты отказали прокурору, захотевшему вернуть термин «Великая отечественная война»

Львовские депутаты отказали прокурору, захотевшему вернуть термин «Великая отечественная война»

Львовский облсовет отклонил протест прокурора области об отмене решения «О Дне памяти жертв Второй мировой войны». Основные претензии прокурора касались пункта об отказе употреблять термин «Великая отечественная война» как не соответствующий украинской исторической реальности.

Как сообщает пресс-служба облсовета, протест прокурора рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам законности. Как отметил в выступлении председатель упомянутой комиссии, депутат от фракции ВО «Свобода» Пилип Пилипенко, комиссия считает, что решение областного совета не нарушает действующее законодательство. Посему совет большинством голосов отклонил протест, передает Обком

Напомним, прокурор области внес протест во Львовский областной совет с требованием отменить решение совета № 1232 от 25.05.2010 года «О праздновании Дней памяти жертв Второй мировой войны» как незаконное.

Мы также писали о том, что львовские народные избранники на сессии приняли постановление об использовании государственного флага. Представители ВО «Свобода» предложили  на День победы 9 мая вывешивать в городе флаги с черными ленточками в знак скорби по погибшим во Второй мировой войне. Это предложение поддержали 67 городских депутатов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ