Менять оператора со своим номером телефона можно будет не раньше, чем через полгода

Менять оператора со своим номером телефона можно будет не раньше, чем через полгода

На прошлой неделе депутаты сделали подарок украинцам - приняли закон, по которому абонентам мобильной связи предоставляется право на сохранение персонального номера мобильника даже при смене оператора. Для его реализации вскоре появится новая телекоммуникационная услуга под названием «перенесение абонентского номера». И будет она доступна как контрактным абонентам, так и тем, кто пользуется тарифами по предоплате.

Однако, механизм внедрения этой услуги пока не ясен. В НКРС, которая отвечает за это, пока уверены в одном – нововведение вступит в силу не раньше, чем через полгода после подписания документа Президентом.

При разработке системы будет учтен опыт внедрения Государственным предприятием "Украинский государственный центр радиочастот" системы учета IMEI-кодов мобильных терминалов, - рассказали «Комсомольской правде в Украине» в НКРС. -  Кроме этого, будет изучаться опыт европейских стран, в которых задействованные системы перенесения номеров.

Законом предусмотрен шестимесячный срок для приведения органами исполнительной власти нормативно-правовых актов в соответствие с этим Законом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт