Шухевич решил собрать всех националистов и выиграть выборы

Шухевич решил собрать всех националистов и выиграть выборы

Националисты пока не планируют идти на выборы в парламент единым блоком, однако готовы к объединению для участия в местных выборах. Об этом рассказал сын Романа Шухевича, Герой Украины и организатор УНА-УНСО  Юрий Шухевич.

"Не берусь говорить, когда националисты смогут пробиться в Верховную раду. Пророчество - очень неблагодарная вещь", - отметил он.
 
Однако он не исключил, что на местные выборы могут пойти. "Поскольку участие блоков на этих выборах не разрешено, то нужно будет определиться, под флагом которой силы пойдут националисты. Возможно, в разных регионах это будут разные организации - где-то популярнее КУН, где-то УНА, где-то "Тризуб", - сказал Шухевич.
 
По его словам, декларацию об объединении националистических сил подписывали, не думая о выборах. "Прежде всего, сделали это для сближения родственных сил. Чтобы вместе воплощать культурные программы, противостоять антиукраинским проявлениям власти. Позже хотим собрать лидеров националистических организаций, чтобы они подписали пакт о сотрудничестве в различных областях. О выборах речь пока не идет", - отметил политики, передает gazeta.ua
 
Сотрудничать с всеукраинским объединениям "Свобода" участники декларации не будут. "Свобода" - самая рейтинговая националистическая сила, поэтому они не хотят ни с кем объединяться. Предлагают только вливаться в их ряды", - пояснил Шухевич. 
 
Отметим, 27 июня во Львове подписали декларацию об объединении националистических сил. В объединении решили участвовать члены КУН, УНА-УНСО, Украинской партии, ВО "Тризуб", Центра национального возрождения имени Степана Бандеры, ОУН-мельниковцев, Братства воинов ОУН-УПА, Союза политзаключенных и репрессированных, ОО "Вечная Украина" и ряда других «правых» партий и общественных организаций. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт