Найденную картину Караваджо сильно изувечили похитители

Найденную картину Караваджо сильно изувечили похитители

По всему периметру картины видно поперечные перегибы и осыпи краски, как будто бы полотно складывали конвертом. Кроме того, серьезно пострадала кромка полотна: на некоторых участках она срезана почти на 3 сантиметра.

Картину «Поцелуй Иуды» недавно нашли в Германии, за то время когда полотно было у похитителей, ему был нанесен серьезный ущерб. Теперь украинскому музею предстоит дорогостоящая реставрация картины.

По словам директора Одесского музея западного и восточного искусства Владимира Островского, повреждения на картине работники музея увидели на снимках предоставленных немецкими информационными сайтами.

"По всему периметру картины видно поперечные перегибы и осыпи краски, как будто бы  полотно складывали конвертом. Кроме того, серьезно пострадала кромка полотна: на некоторых участках она срезана почти на 3 сантиметра», - уточнил директор музея.

Скорее всего на «ремонт» картину придется отдавать специалистам из Москвы и Петербурга, отметил Островский, передает «УНИАН».

Также он опроверг слухи о возможной подделке картины Караваджо. «На вопрос о подлинности найденного в Германии картины смогут ответить только специалисты нашего музея, которые способны отличить полотно и по художественным деталям, и по тем особенностям, которые можно обнаружить, лишь наблюдая за произведением искусства в течение многих лет», - сказал директор Одесского музея.

«До похищения картина Караваджо подвергалась множеству экспертиз, которые проводили уважаемые искусствоведы, и ни одна из экспертиз не поставила под сомнение подлинность полотна», - отметил он.

При этом Островский добавил, что в среде художников достаточно распространенной является практика написания копий популярных картин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для няни в Днепропетровске