Олеся КУЧЕРЕНКО. (2 июля 2010, 00:55)
12-летний школьник спас друга, которого привалило дерево

12-летний школьник спас друга, которого привалило дерево

Комментарии: 4
12-летний Кирилл показывает, где он был, когда дерево рухнуло. Фото автора.

На этой неделе по Полтаве прокатилась ужасная буря: сильные порывы ветра сносили все на своем пути. Огромная старая ива в центре города рухнула на двух пробегавших мимо школьников.

- С одноклассником Димой Мироненко мы гуляли возле моего дома, - рассказывает 12-летний Кирилл, ученик школы №7. - Когда начался дождь, решили переждать бурю в моем подъезде. Стали бежать, но на нас упало дерево. Я был ближе к забору и смог самостоятельно выбраться, а Диме тяжелой веткой привалило ноги.

Кирилл не растерялся и побежал звать на помощь. Мимо проходили трое мужчин. Но лезть в лужу, чтобы поднять дерево, не решились - в воде возле паренька валялись оголенные провода…

Очевидцы говорят, что Дима пролежал под деревом минут 10-15. И только когда спасатели убрали провода, собравшаяся толпа взрослых смогла поднять иву.

Когда мальчика увозила «скорая», он был в сознании, смог назвать имя и адрес. Медики говорят, что Дима выжил благодаря быстрой реакции друга. И хотя током его не ударило, он все-таки получил много травм: у него сломаны обе ноги, рука и ребра. А вот у Кирилла после случившегося - ни царапинки.

- Я, наверное, родился в рубашке, - размышляет он. - Я уже тонул несколько раз, теперь вот деревом привалило... Но до больницы дело не доходило. Мне просто везет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт