Александр ШЕВЧЕНКО (1 июля 2010, 16:49)
ГАИ будет отлавливать лихачей в движении

ГАИ будет отлавливать лихачей в движении

Комментарии: 4

Вместо рассылки нарушителям «писем счастья» патрули ГАИ будут отлавливать лихачей не только стоя на обочине дороги, а и в движении. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Департамента ГАИ Украины Владимир Резников.

- Приборы «Визир» дают нам такую возможность. В нем есть специальный режим, который позволяет фиксировать скорость авто как на сближение, так и на отдаление, - отметил Владимир Резников. - Простыми словами, патруль, который двигается на своем авто вам навстречу, или за вами, может зафиксировать ваше нарушение, остановить и выписать протокол. Все законно. 
 
При этом Владимир Резников отметил, что прибор «Визир» может работать как на штативе, панели автомобиля, так и в руках инспектора. 
 
- Отличие лишь в том, что когда прибор на штативе, его погрешность составляет 1 км/ч, а в руках инспектора, или на панели его авто - около 2 км/ч.
 
Напомним, ранее сообщалось, что приборы «Визир» могут фиксировать правонарушения только на специальном штативе. Если он отсутствует, такая фиксация считается не законной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 63

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт