Александр ШЕВЧЕНКО (1 июля 2010, 16:49)
ГАИ будет отлавливать лихачей в движении

ГАИ будет отлавливать лихачей в движении

Комментарии: 4

Вместо рассылки нарушителям «писем счастья» патрули ГАИ будут отлавливать лихачей не только стоя на обочине дороги, а и в движении. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Департамента ГАИ Украины Владимир Резников.

- Приборы «Визир» дают нам такую возможность. В нем есть специальный режим, который позволяет фиксировать скорость авто как на сближение, так и на отдаление, - отметил Владимир Резников. - Простыми словами, патруль, который двигается на своем авто вам навстречу, или за вами, может зафиксировать ваше нарушение, остановить и выписать протокол. Все законно. 
 
При этом Владимир Резников отметил, что прибор «Визир» может работать как на штативе, панели автомобиля, так и в руках инспектора. 
 
- Отличие лишь в том, что когда прибор на штативе, его погрешность составляет 1 км/ч, а в руках инспектора, или на панели его авто - около 2 км/ч.
 
Напомним, ранее сообщалось, что приборы «Визир» могут фиксировать правонарушения только на специальном штативе. Если он отсутствует, такая фиксация считается не законной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 324

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт