Через интернет люди Януковича нашли 16 тысяч наркоторговцев Комментарии: 14

Есть два самых распространенных способа покупки наркотиков: непосредственно в аптеках и через интернет. Об этом рассказал замглавы Администрации президента Геннадий Васильев. Именно таким образом работники Администрации купили несколько сильнодействующих препаратов в аптеках, при этом у них не потребовали рецепта, что, как подчеркнул Васильев, прямо противоречит приказу Минздрава. 
 
- Особого внимания заслуживает практика покупки наркотиков через интернет, на что обратил внимание президент. На запрос «купить смеси для курения» найдено более 116 тысяч электронных адресов и персональных объявлений, - говорит чиновник. 
 
 - Аналогично - и в отношении других наркотических и сильнодействующих препаратов. Выборочным путем через такие интернет-магазины мы по вашему поручению, Виктор Федорович, купили препараты, начиная от тяжелых наркотиков до более легких, - рассказал замглавы АП. 
 
- На электронный адрес мы отправили запрос на покупку 10-15 марок ЛСД. Продавец из Москвы дал позитивный ответ и где мы находимся. Ответили, что в Киеве. После этого продавец предложил оплатить стоимость наркотика через платежный терминал, пополнив карточку с указанным кодом, и в течение определенного времени получить фото с местом, где заложен наркотик и детальной инструкцией по его извлечению, - рассказал Васильев, передает Лига
 
Он также обратил внимание на то, что для популяризации наркотиков продавцы создают специальные сайты. - В такой ситуации возникает вопрос относительно эффективности действия соответствующих уполномоченных органов, на которые законом прямо возложена обязанность бороться с этим опасным явлением, - подчеркнул Васильев. 
 
По словам Васильева, в Администрации президента, проанализировав положение дел, уже придумали несколько способов борьбы с доступностью наркотиков. 
 
- Прежде всего предлагается усилить уголовную и административную ответственность за нарушение порядка обращения наркотических веществ, а также решить вопрос блокирования некоторых Интернет-сайтов, как это делается во многих странах, - подытожил он. 
 
Напомним, сегодня  Янукович принес на встречу с милицией кокаин и марихуану. "Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов для искоренения и предупреждения этого зла, а, может, и преступными", - сказал Президент.    
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт