Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (1 июля 2010, 05:34)
Вопрос дня: Хотели бы вы дожить до ста лет?

Вопрос дня: Хотели бы вы дожить до ста лет?

Алексей ЛЕОНОВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:

- Хотел бы. Ведь человек должен жить не меньше 120 лет. Так заложено в организме. Но люди гробят себя: курят, пьют. Да еще и окружающую среду загрязняют. Отсюда - небольшая продолжительность жизни.

Константин ЛОПУШАНСКИЙ, кинорежиссер:

- Мне, как человеку верующему, конечно, хочется пожить подольше. Но тут уж как Господь Бог распорядится. Но в любом случае хотелось бы все отведенные мне годы прожить достойно.

Павел ВОРОБЬЕВ, геронтолог, профессор:

- Скорее всего, да. Но только в состоянии достойной жизни. Есть люди, которые и в 100 лет не дряхлые старики. Рецептов, как стать таким, увы, нет. Это уж как повезет.

Виктория ДАЙНЕКО, певица:

- Хочется дожить до ста лет, чтобы увидеть новые технологии будущего!

Глюк’Ozа, певица:

- Хочу! Интересно посмотреть на своих правнуков! Но вот как бы умудриться остаться такой же молодой и здоровой, как сейчас...

Юлий КАМИНСКИЙ, 99 лет, ветеран Великой Отечественной войны:

- А мне до столетия немного осталось! Я дольше хочу жить: до 110, 120 лет! У меня еще много дел, так что скучать некогда. Много читаю, занимаюсь математикой и экономикой, прогнозирую развитие страны.

Денис ПОВАЛИЙ, певец, автор песен:

- Безусловно, если сохранится моя прекрасная физическая форма. Интересно посмотреть на развитие современных технологий. Главное - прожить эти годы не потребителем, а человеком, активно помогающим обществу, созидающим прекрасное.

Андрей ДОМАНСКИЙ, ведущий шоу «Интуиция»:

- Да. Сейчас я отдыхаю активно, а потом бы появилось время отдохнуть пассивно.

Кузьма СКРЯБИН, певец:

- Любой человек хотел бы! Я люблю жизнь и получаю кайф от каждого прожитого дня, хочу видеть все новое и новое. А жизнь меняется постоянно!

Мэриан, читательница сайта кp.au:

- Секрет вечной молодости лучше, чем секрет долголетия. В древнегреческом мифе прекрасная и вечно молодая богиня Ио попросила у Зевса вечную жизнь для своего возлюбленного. Но забыла попросить про вечную молодость. Возлюбленный состарился, а умереть не смог. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитика в ДонецкевечеромПленницы