В тюрьме Гитлер пил вино и ел деликатесы

О любви фюрера к роскошной жизни красноречиво говорят 500 документов, которые будут проданы 2 июля на аукционе в баварском городке Фюрт. Документы имеют отношение к «тюремному» периоду жизни Гитлера, который в 1924 году после неудачной попытки переворота («пивного путча») провел около 9 месяцев в мюнхенской тюрьме Ландсберг, где и написал большую часть своей книги «Майн кампф».

Из бумаг следует, что камера будущего фюрера находилась на втором этаже крыла, в котором сидели «VIPы». Посетители, ходившие к Гитлеру толпами (сохранились около 400 карточек с их данными), в один голос отмечали, что условия его содержания были больше похожи на санаторные, чем тюремные: на столе стояли цветы и вазы с фруктами, вина и другие спиртные напитки, лежали ветчина, колбасы, торты. Неудивительно, что Гитлер, весивший при поступлении в тюрьму 77 кг, на свободу вышел изрядно располневшим.

В тюрьме Гитлер отметил свое 35-летие - в компании пришедших поздравить его лично почти полсотни друзей и сторонников. Мини-юбилей удался на славу: вино лилось рекой, деликатесы поглощались коробками. В Ландсберге будущий фюрер не только писал манифест национал-социализма, но и занимался более прозаическими делами. Сохранилось, например, его письмо мюнхенскому торговцу машинами, в котором он советовался, какой «Мерседес» купить - новую модель или более надежную старую.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт