Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (1 июля 2010, 05:33)
10-летняя дончанка стала «Мини-мисс Галактика-2010»

10-летняя дончанка стала «Мини-мисс Галактика-2010»

- Я - блондинка, и глаза у меня голубые. Думаю, именно поэтому меня жюри и выбрало, - говорит Алена Кокотюха.

 Школьница на днях вернулась из Несебра (Болгария), где проходил международный конкурс «Мини-мисс Галактика-2010». Домой маленькая мисс привезла ленту с титулом, корону с камнями Сваровски, плюшевую корову и рассказы о том, как покорила заграничное жюри своими фокусами и голубыми глазами.

- Конкурс состоял из нескольких частей, - поделилась с «Комсомолкой» мама победительницы Виктория Мирошниченко. - Алена показала себя в дефиле, представлении национального костюма. Но больше всего нас пугал конкурс талантов. Ведь надо было показать что-то действительно зрелищное. Поэтому мы и выбрали фокусы.

Мастерству иллюзиониста маленькую Алену научили в Донецке буквально за неделю. Правда, в обмен на знания ученицу и ее маму попросили подписать контракт о неразглашении секрета фокуса.

- Я не могу никому рассказать, как я сделала свой номер. Меня попросили, - упорствовала Алена, когда мы уговаривали раскрыть секрет и клялись, что будем молчать как рыбы. - Скажу только, что у меня было четыре больших пера разных цветов и волшебная трубочка. Я брала одно перо, например фиолетовое, пропускала его через трубочку, и оно получалось белым.

Покорить жюри дончанке удалось не только ловкостью рук. Главный козырь школьницы, по ее мнению, - внешность.

- Конечно, все девочки, с которыми я соревновалась, красивые, - рассказывает Алена. - Но я - блондинка, и глаза у меня голубые. Думаю, именно поэтому меня жюри и выбрало. Мне подарили много подарков! Плюшевая корова мне очень нравится, но корона и лента победительницы все же лучше.

В Несебре свою победу девочка отпраздновала в аквапарке. Там Алена весь день каталась на горках и ела до отвала любимые суши и роллы. А когда вернулась домой в Донецк, получила еще один подарок от папы - мобильный телефон. Правда, это было поощрение не столько за корону, сколько за хорошую учебу.

СПРАВКА «КП»

Ежегодный конкурс «Мини-мисс Галактика-2010» в этом году походил в болгарском Несебре. Поучаствовать в нем приехали больше 40 участниц от 4 до 14 лет из 15 стран мира, включая Бразилию, Россию, ЮАР, Хорватию и Францию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 188

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 81

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт