Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий ОЛЕЙНИК: «Налоговый кодекс написан для налоговой, а не для бизнеса»

Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий ОЛЕЙНИК: «Налоговый кодекс написан для налоговой, а не для бизнеса»

Комментарии: 4

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОЮДНОЙ

- Добрый день! Это вас Николай из Киева беспокоит. Я слышал, что в новом Налоговом кодексе предлагают отменить единый налог для многих категорий предпринимателей. Скажите, есть ли вероятность непринятия этой нормы? Вы на это повлиять как-то можете?

- Налоговый кодекс в том формате, который принят в ВР, нам, как работодателям, не нравится. На сегодня мы предпринимаем все усилия, чтобы во втором чтении в этот документ были внесены изменения. Он не сбалансирован, написан в первую очередь для налоговой, а не для бизнеса. Поэтому наши усилия направлены на изменения, в том числе в части единого налога. Была создана рабочая группа под руководством Сергея Тигипко, в которую входят наши представители. Проблемой единого налога сейчас занимается Александра Кужель. Я надеюсь, что нам удастся переломить ситуацию и повлиять на то, чтобы единый налог остался в том формате, который раньше был закреплен законодательно. Ведь это был компромисс между интересами бизнеса и бюджета.

- Это вас Мария беспокоит. Здравствуйте! В новом Налоговом кодексе предусматриваются 6 видов проверок, увеличение пени за мелкие нарушения в 4-8 раз. При этом налоговики могут получить право допрашивать не только предпринимателя, но и обычных граждан. Как федерация относится к таким новшествам?

- Мы к этим новшествам относимся негативно. Мы не отрицаем право налоговой инспекции проводить проверки, потому что предприятия, которые работают легально, их не боятся. Но здесь нет сбалансированности. Например, предприятие или бухгалтер, который в конечном счете обычный человек, может ошибиться. Но за свои ошибки они платят штрафы. Тогда почему налоговый инспектор, который представляет государство, за свои ошибки не платит?

Вот яркий пример: мы знаем, что задолженность по НДС государства более 20 млрд грн. И государство решило проблему - собралось на эту сумму выписать налоговые облигации. Но это же оборотные средства предприятия, государство не платит за то, что оно изымает оборотные средства предприятия. Получается, предприятие безвозмездно кредитует государство. Поэтому вопрос количества проверок, штрафов и ответственности должен быть сбалансирован. Мы готовы к ответственности, если и государство будет ответственно подходить к бизнесу.

- А федерацию привлекали к разработкам Налогового кодекса?

- К сожалению, не привлекали. На сегодня мы работаем только по документу, который получили официально как социальный партнер правительства. Только потом как члены рабочей группы под руководством вице-премьер-министра Сергея Тигипко внесли свыше 150 предложений. Около 40 из них в той или иной форме учтены при подготовке проекта закона перед его вторым чтением в Верховной Раде.

Если Налоговый кодекс не будет доработан - первым пострадает малый и средний бизнес. А следом подорожают его услуги.
Если Налоговый кодекс не будет доработан - первым пострадает малый и средний бизнес. А следом подорожают его услуги.

О ПЕНСИОННОМ ВОЗРАСТЕ

- Добрый день! Вас Андрей из Киева беспокоит. Слышал, что пенсионный возраст будут поднимать до 65 лет. Но никто не подумал о том, как этих людей трудоустроить. Как вы к этому относитесь?

- К сожалению, реальность такова, что Украина - не единственная страна, которая объявила о пенсионной реформе. В странах Европы этот возраст выше, там в среднем люди выходят на отдых в 62-65 лет, а в некоторых странах и в 67 лет. Но тут проблема в продолжительности жизни. У нас мужчины живут в среднем 62 года, женщины - 74 года. Если власть добьется того, что продолжительность жизни будет увеличиваться такими же темпами, как и пенсионный возраст, я буду считать, что социальная справедливость соблюдена. Если же пенсионная реформа только увеличит возраст выхода на пенсию, то это будет несправедливо.

Теперь о людях, которым будет за 50. На конкурентном рынке труда в первую очередь оценивают не возраст по паспорту, а способность человека эффективно работать. Многие действующие пенсионеры работают более эффективно, чем молодые люди. Если возраст пенсионный будет 60, а работодатель увидит, что перед ним хороший работник и у него еще 10 лет впереди, то он его на работу возьмет.

КАК УБРАТЬ КОРМУШКУ ЧИНОВНИКОВ

- Здравствуйте. Это Сергей вам звонит. В соседней Грузии зарегистрировать или ликвидировать предприятие можно за несколько часов. У нас же на этом кормятся посредники. Когда в Украине смогут упростить все эти процедуры?

- Это большая кормушка, на которой большие дяди зарабатывают серьезные деньги. Мы приходим и говорим: все - кормушка закончилась. Естественно, мы встретим сопротивление. Каждое правительство ставит во главу угла вопрос уменьшения количества видов лицензирования услуг, которые оказывают государственные органы. Не исключение и правительство Азарова. Есть поручение Госкомпредпринимательству разработать законопроект по сокращению на 40% этих видов услуг. Сегодня государством лицензируется 78 видов деятельности и 2500 видов работ. И мы считаем, что даже 40% сокращения будет мало. Мы сейчас предпринимаем все усилия, чтобы эта кормушка сократилась как можно больше.

- А когда вступят в силу изменения?

- Я думаю, что это можно реализовать в течение месяца, была бы политическая воля.

- Добрый день! Чем реально федерация может помочь предпринимателю?

 - Есть много примеров, где действия федерации были эффективны. Например, в период, когда обвалилась мировая экономика и наши химики при тех ценах на газ оказались перед угрозой остановки предприятий и увольнения работников, мы совместно с Союзом химиков доказали правительству, что нужно пойти отрасли навстречу. Были снижены цены на газ, на железнодорожные перевозки, то есть те цены, которыми управляют монополии и правительство.

Моя позиция такова, что наиболее эффективной работа федерации будет тогда, когда она будет незаметна. Я имею в виду, что если правильно и законы будут сбалансированно работать, тогда будут нормальные отношения между государством, работодателем и наемным работником. Когда все будут понимать свои права и обязанности, тогда не будет необходимости высылать юристов на предприятие, где, например, налоговая творит беспредел.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РЕАЛИИ

- Вас беспокоит Светлана. Какова культура ведения бизнеса в Украине и что может реально предпринять федерация для развития бизнес-среды в нашей стране?

- К сожалению или к счастью, у нас молодая рыночная экономика, поэтому культура бизнеса находится в стадии становления. Но похвастаться конкурентоспособностью экономики, инвестиционной привлекательностью, экономической свободой мы пока еще не можем. Как ни возьмешь рейтинг, составленный уважаемыми международными институциями, Украина там пасет задних. Поэтому мы должны законодательно закреплять те нормы, которые будут делать нашу страну инвестиционно привлекательной, если мы хотим, чтобы сюда пришел мировой капитал. Потому что без больших денег мы не повысим производительность труда, не увеличим ВВП и другие показатели экономики.

ЕСТЬ ВОПРОС

Работодатели могут действовать как единая сила

- Здравствуйте. Это Александр. В нашей стране существуют несколько объединений работодателей. Какое место среди них занимает ваша федерация?

- Федерации работодателей создана в 2002 году, эта организация является членом Международной организации работодателей. На сегодня зарегистрировано Минюстом Украины 21 объединение работодателей. Из них 8 входят в Федерацию работодателей. У нас есть представительства в каждом регионе и даже во многих районах. Есть и отраслевые организации, которые входят в Федерацию работодателей. Например, химики, стекольщики, металлурги и т.д. Для того чтобы объединить всех работодателей, наша федерация выступила с инициативой создать единый представительский орган со стороны работодателей. Это было сделано в прошлом году и наглядно продемонстрировало, что работодатели умеют объединяться и действовать как одна сила. Мы координируем свои усилия, ставим общие задачи по лоббированию украинского бизнеса внутри Украины и за ее пределами. К слову сказать, именно такой подход мы демонстрируем сейчас, стараясь совместно внести серьезные изменения в проект нового Налогового кодекса.

- А как вы сами определите влиятельность федерации в стране?

- Уже слушают, но еще не прислушиваются. Федерация работодателей Украины на сегодня представлена в коллегиях министерств, ведомств, областных администраций, наши представители постоянно работают в правительственных комитетах, с правительством в целом. Это дает возможность нас услышать, когда разрабатываются проекты решений и распоряжений Кабмина, проекты законов. К сожалению, сейчас у нас есть возможность высказаться, но инструмента, чтобы нас послушались, пока не хватает. Поэтому мы сегодня серьезно разрабатываем такой инструмент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт