Лиана ЯНКИНА, Ольга СУХОВА («КП» - Краснодар»). Фото Лианы ЯНКИНОЙ. (30 июня 2010, 05:44)
Пришельцы открыли сезон кругов

Пришельцы открыли сезон кругов

Пиктограмма в виде якоря под Новокубанском.

Картинки из примятых колосьев на кубанских полях обнаруживают регулярно. Появляются они уже несколько лет подряд в июне. Прямо как в фильме «Знаки». В этом году «отметины» почти одновременно возникли сразу в двух районах Краснодарского края. Сначала их заметил под Белореченском пилот «кукурузника», обрабатывающего урожай химикатами.

- Мужики, у нас тут гуманоиды наследили! - взахлеб стал он рассказывать, приземлившись.

Коллеги не поверили. Но отправились на поле. А там - три огромных круга из уложенной на землю пшеницы. И ни одного сломанного колоска! Растения аккуратно согнуты на одной и той же высоте и уложены по часовой стрелке.

В народе возобладала идея, что тут приземлялся НЛО. К месту «посадки» началось паломничество. Люди обрывали стебельки, насыпали почву в горшки.

- А вдруг в ней цветы лучше расти будут? - орудуя детской лопаткой, объяснила местная жительница. - А пшеницу засушу, вдруг удачу принесет.

- Горе мне! - заламывает руки Мурат Пелит-Оглы, руководитель хозяйства «Белая Русь», на территории которого и появились круги. - Гектар пшеницы точно пропал. А сколько еще любопытные вытопчут!

Спустя несколько часов хлебные рисунки обнаружили в Новокубанске (кстати, неофициальной столице российских пиктограмм). За последние десять лет пришельцы оставляли здесь отметины четыре раза. Обычно - круги. Нынешний же отпечаток похож на якорь.

- Смотрите, это, скорее всего, следы от двигателя космического корабля, - указывая на круги по бокам основного узора, говорит уфолог-исследователь «Космопоиска» Игорь Бандилетов. И при этом даже не улыбается. - Подручными средствами сотворить такое почти невозможно. С колосков даже зерна не осыпались. Любая техника их повредила бы.

- Этот знак похож на древнехристианский, символизирующий лодку, спасающую людей от бурь и невзгод, - предполагает религиовед Андрей Кошик. - Будто во время непогоды бросили якорь, чтобы переждать бурю.

А пока специалисты гадают, что это было, местные фермеры скашивают прославившуюся на весь край пшеницу. То ли на удачу, то ли от греха подальше.

В пиктограмме под городом Мальборо зашифровано самое красивое уравнение во Вселенной.
В пиктограмме под городом Мальборо зашифровано самое красивое уравнение во Вселенной.

ЧУТЬ РАНЬШЕ

Почин - за Англией

Первый в этом году рисунок из полегших растений появился в самом начале июня в английском графстве Уилтшир, рядом с городом Мальборо. Местные уфологи тут же обнаружили в нем скрытый смысл. Рассмотрели, что в пиктограмме двоичным кодом записано знаменитое тождество Эйлера. Оно считается самой красивой математической формулой во Вселенной. Диаметр первенца 2010 года - около 100 метров.

Признанный авторитет мирового уровня в исследовании кругов Люси Прингл уверяет, что пиктограмма настоящая. То есть неизвестного происхождения. Госпожа Прингл признает, что бывают и подделки. Но эксперты умеют их отличать по отклонениям магнитного поля, характеру укладки растений и другим признакам.

Насколько аномальны кубанские пиктограммы, неизвестно. И не исключена вероятность того, что их все-таки сделали шутники - подурить и народ, и уфологов. Однако... Прежние хлебные рисунки тут были очень простыми - круги. В то время как на Западе давно уже стали появляться затейливые композиции. Ныне и у нас целая картина.

Или у шутников прибавилось опыта и мастерства, или феномен загадочным образом усложнился сам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа мерчендайзером Днепропетровскпогода в Береговомкупить билеты на фильм Друзья друзей