К дополнительной сессии ВНО не допустят 5% абитуриентов

К дополнительной сессии ВНО не допустят 5% абитуриентов

В украинском центре оценивания качества образования готовятся к дополнительной сессии. Она проводится для тех, кто по форс-мажорным причинам не смог принять участие в основной. 
 
- Большинство из тех, кто будет участвовать в допсессии – это люди, которые по состоянию здоровья не смогли явиться на тесты. Все они должны были подать в УЦОКО медицинские справки, выданные по определенной форме. Их можно было отправить по почте. Датой подачи заявления считался день, указанный на почтовом штемпеле отправки, - рассказала нам директор Киевского регионального центра Светлана Сакаева.
 
Однако, не все, кто отправил документы вовремя пройдут тест. Как выяснилось, многие поступающие подали «липовые» справки.
 
- Порядка 5% из абитуриентов, которые подавали документы в киевский центр, прислали справки, которые не оформлены должным образом, - говорит Сакаева, - В соответствии с приказом Минздрава право на пересдачу дают лишь те меддокументы на которых есть все необходимые штампы и печати, номер, подпись врача и название медучреждения. При отсутствии таких данных справка считается недействительной. 
 
Директор УЦОКО Игорь Ликарчук также сообщил, что во многих справках подозрение вызывал диагноз и срок болезни.
 
- Бронхит или острый гастрит не может пройти за два дня. Поэтому справки с подобными диагнозами выданные в день экзамена тоже были признаны недействительными, - рассказал он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия модель Днепропетровск