Три региона оказались на грани техногенной катастрофы

Три региона оказались на грани техногенной катастрофы

В зоне деятельности 10 предприятий, расположенных в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской областях, обнаружились негативные техногенные проявления, связанные с загрязнением вод, сменой ландшафта, образованием пустот под землей и деформацией гор.

Об этом заявил министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко.  
 
В "чёрный список" попали в основном рудники и горнохимические предприятия.
 
"Сейчас существует реальная опасность загрязнения вод Тисы, Днестра, Сяна. Может быть разрушена дамба на Днестре, пострадать город Стебник, водоканализационные сети Дрогобыча и Трускавца, железная дорога Киев-Трускавец", - подчеркнул Бойко.
 
"Каждое из предприятий - место потенциальной техногенной катастрофы локального, а может и глобального масштаба", - заявил министр.
 
По словам Бойко, на каждом предприятии тщательно изучена ситуация и разработан целый профилактический комплекс.
 
"Это консервация опасных рудников и шахт, экологическая реабилитация прилегающих территорий, монтаж сейсмостанций для дистанционного контроля над деформациями горного массива, создание предусмотренных водным и земельным законодательством Украины водозащитных полос вокруг озёр и другие мероприятия", - отмечают в министерстве, передает Утро
 
"Сейчас следует провести инвентаризацию того, что реально сделано для минимизации вредного влияния горнодобывающих работ. Затем определить проведение дополнительных первоочередных мероприятий, и, конечно, вложить в них средства", - отметил министр. 
 
Мы также сообщали, что аноним распускает слухи о страшной техногенной катастрофе. "В Горловке произошла авария, равная по масштабам Чернобыльской катастрофе, медикам в мариупольских больницах объявили, чтобы не открывали окна и не выходили на улицу",- электронные письма с такой информацией пришли в донецкие информационные агентства и службы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт