Германия хочет знать, почему в Украину 10 часов не пускали главу Фонда имени Конрада Аденауэра

Германия хочет знать, почему в Украину 10 часов не пускали главу Фонда имени Конрада Аденауэра

Комментарии: 64
Нико Ланге. Фото: dw-world.de

 МИД Германии выяснит с властями Украины обстоятельства инцидента в аэропорту «Борисполь», где руководителю представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Киеве Нико Ланге на протяжении более 10 часов не разрешали въезд в Украину.

Об этом в комментарии Deutsche Welle сообщил официальный спикер Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн.

«После получения первой информации мы немедленно связались с украинскими властями, чтобы выяснить ситуацию. Насколько я понимаю, господину Ланге уже разрешен въезд в Украину, но мы и дальше находимся в контакте с властями Украины», - сказал он.

Вместе с тем Гатцельманн отказался уточнять, считают в Берлине инцидент исчерпанным и довольны ли во внешнеполитическом ведомстве Германии объяснениями украинской стороны, передает «Фокус».

Представитель Фонда в комментариях украинским медиа отметил, что проблему удалось решить благодаря содействию посольств Германии и Бельгии. При этом, по словам Ланге, инцидент представителями украинской стороны официально был назван «недоразумением».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт