Вице-мэра Одессы подержат под стражей еще 5 дней

Вице-мэра Одессы подержат под стражей еще 5 дней

Комментарии: 2
Правоохранители так и не нашли оружие, из которого стрелял вице-мэр.

 Срок содержания под стражей вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии, временно отстраненного от исполнения служебных обязанностей, продлен до 30 июня.

Об этом сообщил адвокат Убирии Сергей Маковецкий, такое решение вынес судья Приморского районного суда Одессы Вадим Коваленко.

По словам адвоката, до конца месяца Убирия будет находиться в палате реанимации первого отделения острого инфаркта горбольницы №3.

По словам Маковецкого, 25 июня судебно-медицинская комиссия единогласно пришла к заключению, что Убирия не может быть доставлен в суд, и ему противопоказано участие в каких-либо процессуальных действиях, передает УНИАН.

"Защитой в сложившейся ситуации, - добавил адвокат, - с учетом процессуальной невозможности рассматривать дело по существу, было заявлено ходатайство о продлении срока задержанного до 15 суток, которые истекают 30 июня 2010 года".

Напомним, 11 июня вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия угрожал журналистам пистолетом и открыл из него стрельбу. Позже Вахтанг Убирия сказал, что стрелял из пистолета, чтобы заставить захватчиков оставить полигон с отходами и не собирался стрелять в журналистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт