Минздрав выступает за запрет рекламы лекарств

Минздрав выступает за запрет рекламы лекарств

Министерство здравоохранения Украины выступает за запрещение рекламы лекарств.

Министерство здравоохранения Украины выступает за запрещение рекламы лекарств.

Об этом сегодня на прямой телефонной линии в Киеве сообщил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник.

По его словам, Минздрав подготовил изменения к закону о рекламе, в которых предлагается запретить рекламу всех лекарственных средств, сообщает Униан.

"Кто-то может разделять это, кто-то нет, но мы отстаиваем позиции наших пациентов, особенно пенсионеров, которые имеют время и смотрят всю ту рекламу", - отметил министр.

В то же время он отметил, что абсолютно все лекарства, которые рекламируются, зарегистрированы в Украине. "Рекламируется только тот препарат, который зарегистрирован в Украине, который прошел соответствующие клинические исследования и который легитимен в Украине. Другие препараты рекламироваться не могут", - сказал Мытник.

Напомним, что лечить в Украине будут по протоколам, а выписывать лекарства по формулярам. Минздрав планирует медицинскую реформу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт