Елена ЛАПТЕВА. (22 июня 2010)
Купальники-2010: Талию - повыше, грудь - прикрыть!

Купальники-2010: Талию - повыше, грудь - прикрыть!

В этом году практически ни на одном показе нельзя было увидеть фасоны, выставляющие напоказ бюст. Все наоборот. Тренд сезона - прикрытая грудь. Видимо, это как-то связано с тем, что уходит мода на слишком совершенные, пышные силиконовые бюсты. Чуткие модельеры, уловившие общемировую страсть к натуральности, отреагировали немедленно. Они создали модели как раз для тех, кто не одарен пышными формами от природы. В сезоне-2010 особенно актуальны цельные купальники с задрапированной грудью и открытой до пятой точки спиной. 

Если вы предпочитаете раздельный купальник, то верх должен быть как бы сделан из двух треугольников. Такой фасон хорошо комбинировать с палантинами.

А вот парео, такие удобные, модельеры почему-то разлюбили. Им на смену пришли... пляжные штаны одного цвета с купальником. С другой стороны, в них гораздо удобнее зайти прямо с пляжа в кафе, не переодеваясь.

Мы попросили известного московского дизайнера Макса Черницова рассказать, как женщинам с разными типами фигур правильно подобрать купальник и при этом выглядеть стильно.

Чтобы скрыть не очень длинные ноги...

Конечно, всем хочется на пляже выглядеть, как модель на нашем снимке. Но даже если ваши ножки не такие длинные, а хочется выглядеть не хуже, обратите внимание на фасон купальника Lacoste.

Цельный купальник без бретелек всегда укорачивает верхнюю часть, зрительно удлиняя ноги. Правда, надеть такой купальник могут рискнуть только обладательницы тонкой талии, иначе поясок подчернет то, что не надо.

...полноту

В этом году модельеры наконец вспомнили, что не у всех женщин - фигуры моделей. Для полных дам подойдут цельные купальники с открытой спиной и неглубокими вырезами на бедрах. Бретельки выбирайте пошире, чтобы хорошо держали бюст. И традиционно предпочитаем вертикальную полоску, которая зрительно сужает объемы.

Например, черный однотонный низ купальника Matew Williamson удачно скроет полноту ниже талии, а вертикальные полосочки зрительно уменьшат ее.

...маленькую грудь

Если у вас ну очень маленькая грудь, выбирайте купальник ярких тонов с какой-нибудь надписью наискосок. Как, например, у дизайнеров марки Ed Hardy. Они, не скромничая, замаскировали бюст принтами с логотипом своего бренда.

А если вы подберете себе купальник, где верх будет светлее низа, это еще больше зрительно увеличит объем.

...широкие бедра

Бедра можно скрыть, если зрительно увеличить верх с помощью декольте и яркого рисунка - старый проверенный способ. Но в этом сезоне появился еще один эффектный прием - диагональные линии на талии.

Изящная диагональная полоска купальника Michael Kors отвлекает внимание от бедер и вообще очень стильно смотрится. Конечно, черный цвет не самый пляжный, зато он отлично помогает маскировать недостатки фигуры.

СНИМИ!
 

  •  Полупрозрачные купальники, которые модельеры предлагали год назад.
  •  
  •  Парео.
  •  
  •  Купальники, открывающие грудь, модели пуш-ап (c вставками для увеличения груди).
  •  
  •  Открытые купальники с рюшами и оборочками.

ЦВЕТА

В пляжной моде-2010 особенно актуальны монохромные цвета - черный, белый и глубокий синий. Допускаются забавные принты в виде каких-нибудь зайчиков или кошечек (Peter Jensen). Chanel и Lois Vuitton в этом году увлеклись полосочками, а Prada сделала пляжную коллекцию в оптимистичном ярко-желтом цвете (Prada).

НАДЕНЬ
 

  • Цельные однотонные драпированные купальники с открытой спиной.
  •  
  • Брюки и бандану из той же ткани (или похожей).
  •  
  • Открытые купальники со строгими, геометрически четкими линиями. Лиф - с широкими лямками, трусики - высокие.  
  •  
  • Фасоны с диагональными линиями или с множеством перекрещенных бретелек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт