Для украинцев перевели Коран

Для украинцев перевели Коран

В ближайшее время украиноязычной Коран выйдет в печать. Для Украины это первый полный перевод священной книги мусульман, его автор 23 летний преподаватель Национального университета «Острожская академия» Михаил Якубович.
Подготовленный текст перевода одобрила к печати Комиссия Центра имени Короля Фагда по печати Преславного Свитка, который находится в Медине (Саудовская Аравия), передает «УНИАН».
Коран переводился на английский язык больше сотни раз, на русский - около десяти. Полного перевода на украинский до сих пор не было вообще.  Первую попытку перевести Коран на украинский язык предпринял выдающийся украинский ученый-востоковед Агатангел Крымский.
Напомним, что недавно в Дагестане произошло настоящее чудо, говорят практически все местные жители. На теле младенца - девятимесячного мальчика - проявляются арабские письмена. То - слова, то целые выдержки из Корана. Но так или иначе, все это повергло мусульман в богобоязненный трепет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт