Андрей Дмитриев (20 июня 2010, 13:41)

Одесскому вице-мэру трижды вызывали неотложку Комментарии: 6

В пятницу должно было состояться рассмотрение судебного дело касательно происшествия на полигоне «Дальницкие» карьеры, где чиновник ударил одного из присутствовавших журналистов, затем вытащил пистолет и выстрелил в воздух. Однако медики запретили «транспортировать» Убирию в суд, поскольку госслужащий находился в предынсультном состоянии.

–Врачи заявили, что состояние пациента крайне тяжелое - он на грани инсульта. Врачи из бригады «скорой помощи» отказались везти его из больницы, - поясняет адвокат заммэра Сергей Маковецкий. –После этого следователь на месте избрал меру пресечения — в виде подписки о невыезде.
 
По словам юриста уже в субботу подозреваемый чуть ли не силой был доставлен в зал суда. В обитель Фемиды его привезли из кардиологического отделения клинической больницы № 9. Правозащитник Валерий Кочетов назвал действия правоохранителей «хорошо спланированным публичным убийством». «Для изучения состояния здоровья» в суде продлили срок задержания Вахтанги Шалвовича еще на десять суток, после чего заммэра отправили в СИЗО.
 
Уже в изоляторе временного содержания в ночь на воскресенье состояние подозреваемого резко ухудшилось. В камеру трижды вызывали бригады скорой помощи. После чего больного перевели в реанимацию третьей горбольницы. Теперь во дворе лечебницы дежурят бойцы отряда «Беркут».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт