Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото автора. (18 июня 2010, 20:50)
Во Львове вышла книга о сексе, которую написал монах

Во Львове вышла книга о сексе, которую написал монах

Ее автором является католический священник Ксаверий Кнотц из Польши. Он принадлежит к ордену Меньших Братьев Капуцинов.

На вопрос, почему именно религиозное издательство взялось за такую книгу, его директор Богдан Трояновский ответил просто:

- Потому что тема сексуальных отношений супругов в последнее время стала очень актуальной. Почему-то считается,  что христианин, то есть верующий человек, не может получить 100-процентное удовольствие от сексуальных отношений, потому что это грех. Это просто миф!  У нас привыкли, что секс – это что-то неприличное. Поэтому мы хотим рассказать молодежи, что это не так, и как надо вести себя в супружеской жизни.

Все мифы о сексе опровергает душпастырь супружеских пар о. Ксаверий Кноц. Он в своей книге утверждает, что Бог не подсматривает за нами в спальне, он хочет, чтобы интимная жизнь супругов была гармоничной и яркой.

Например, а втор советует, как вести себя супругам, если они опасаются нежелательной беременности. В дни, когда женщина может забеременеть, можно воздерживаться от секса. Однако супруги обязаны проявлять свою любовь поцелуями, объятиями, нежными словами и даже любовными записками. Такие жесты успокаивают друг друга и делают этот период приятным для обеих. «И даже если проявление нежности закончится оргазмом, это вполне природная реакция, и в ней не стоит искать греха и моральной вины», написано в книге.

Кроме того, священник дает советы, как решить конфликт между женой и слишком сексуально настойчивым мужем, чьи домагательства могут быть даже грубыми и пошлыми. «А перерванные половые отношения вносят в отношения супругов ложь  и недоверие», - говорит автор.

Что касается количества детей в семье, то  Ксаверий Кноц в своей книге говорит, что, вопреки фальшивым идеалам, супруги не обязаны рожать детей в зависимости от репродуктивных возможностей мужа и жены. Только вот контрацептивные средства послабляют супружеские отношения и вводят в них некую поверхностность. А внутриматочную спираль автор называет смертоносной, ведь так женщина сознательно идет на убийство своего еще нерожденного ребенка, поскольку у женщины со спиралью нежелательная беременность означает выкидыш.

Так, книга Ксаверия Кноца отвечает на вопросы: что можно, а что запрещено Церковью, возможна ли близость между супругами 365 дней в году, что такое секс по-христиански и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.