У мужчин тоже наступает менопауза

У мужчин тоже наступает менопауза

Комментарии: 2

В отличие от женщин, у сильного пола менопауза встречается крайне редко – только у 2% пожилых людей, и часто связана с общим плохим состоянием здоровья и ожирением. 

Исследователи из Университета Манчестера вместе с коллегами из  Лондонского университета и другими европейскими партнерами, измерили уровень тестостерона у 3,369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет и задали им вопросы о сексуальном, физическом и психологическом здоровье. Ученые обнаружили, что только у девяти из 32 кандидатов симптомы были действительно связаны с низким уровнем тестостерона. У мужчин  пропадало сексуальное влечение, им не хватало энергии на повседневные дела, они ощущали тоску и усталость

 - Лечить таких пациентов предлагается заместительной тестостероновой терапией. Мужская менопауза длится дольше, чем у женщин, которые, как правило, переживают этот этап между 45 и 55 годами, - утверждают ученые.

Исследователи назвали 9 основных симптомов мужской менопаузы, в числе которых: отсутствие либидо, нарушения эрекции, неспособность совершать энергичные действия, плохая концентрация внимания, чувство никчемности и беспокойства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 209

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск программист PythonсюдаЭмили де Рэйвин