В Испании запретили лечить гомосексуализм

В Испании запретили лечить гомосексуализм

Комментарии: 22
Гомосексуальность была исключена из перечня психических заболеваний Американской психиатрической ассоциации в 1974 году.

Управление здравоохранения Каталонии начало проверку одной из клиник Барселоны, предлагавшей пациентам «вылечиться» от гомосексуальности. Сообщения о таком методе, разработанном психиатром Хоакином Муньосом, появились несколько дней назад в каталонской газете «El Periodico».

Психиатр-новатор пытался воздействовать на сексуальную ориентацию своих клиентов с помощью психотерапии и лекарств, снижающих половое влечение. Его клиентуру составляли молодые люди, направленные на «лечение» католическими священниками, сообщает medportal.

Проверка клиники, задуманная управлением здравоохранения, займет около месяца. Ожидается, что на нее будет наложен довольно крупный штраф.

Комментируя это решение, глава ведомства Марина Гели напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не считает геев больными. Кроме того, права сексуальных меньшинств защищены законодательствами Испании и других развитых стран. Поэтому «лечение» сексуальной ориентации в медицинском учреждении – нарушение закона.

Гомосексуальность была исключена из перечня психических заболеваний Американской психиатрической ассоциации в 1974 году. В 1990 году такое же изменение внесли в Международную классификацию болезней ВОЗ. По современным врачебным нормам, лечение возможно только в тех случаях, когда сексуальная ориентация пациента вызывает у него непреодолимый психологический дискомфорт.
А как вы думаете гомосексуализм болезнь или нет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт