Воры в законе потянулись на юг

Воры в законе потянулись на юг

Вор в законе Юрий Пичугин по кличке Пичуга.

45-летний авторитет, уроженец Республики Коми (Россия), начинал воровскую карьеру на родине. В 1990-м получил статус вора в законе от грузинских авторитетов. Со временем стал смотрящим по родному краю. За ним давно охотились спецслужбы РФ и даже объявили его в международный розыск за вымогательство в особо крупных размерах.

- Пичуга появился на территории Украины не случайно, - рассказывает "КП" сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью Сергей. - Прежде всего он считается одним из приближенных Аслана Усояна (деда Хасана), который в данное время, после убийства знаменитого вора в законе Япончика (Вячеслава Иванько), стремится расширить круг своего влияния. Украина, в частности юг страны, особенно портовые города, считается одним из лакомых кусочков. К тому же один из самых влиятельных авторитетов, человек, кому доверили воровскую кассу и решение всех спорных вопросов, Антимос Кухилава был выдворен не только из Одессы, но и из страны с запретом въезжать в течение пяти лет. А свято место, как говорится, пусто не бывает. И хотя Антимос сейчас принимает попытки вернуться в Украину, оспаривая решение  одного из одесских судов о незаконном получении им гражданства Украины, пока ему въезд закрыт.

И вот уже несколько лет воры в законе штурмуют Южную Пальмиру в надежде закрепиться там надолго. Недавно в Одессе задержали 49-летнего Олега Мухаметшина по кличке Муха. Авторитет, коронованный в 1994 году в Москве, приехал взять под личный контроль преступные группировки, специализирующиеся на угонах элитного автотранспорта на территории Украины и соседних государств. Как установили оперативники УБОП, помимо всего прочего он планировал организовать "сходку", на которой распределил бы обязанности и территорию с местными ворами. Однако планам помешала милиция, Муха улетел в Россию. Но через неделю, несмотря на запрет въезжать в Украину, взял билет на поезд Москва -Одесса. Его сняли с перрона оперативники перед отправкой состава. Не повезло и его коллеге - в конце прошлого года в Одессе поймали и депортировали 52-летнего уроженца Казахстана Омара Бекаева по прозвищу Омар Уфимский (коронованного в одной из зон Уфы). Возглавляемая им группировка занималась похищениями людей, вымогательствами и торговлей наркотиками. Его давно разыскивали за ряд преступлений на территории РФ московские правоохранители. Вместе с ним были задержаны его подручные -  четверо уроженцев Грозного (Чечня). Трое - жители Москвы, один - Белгород-Днестровского района Одесской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт