Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (15 июня 2010)
Вопрос дня: Как нам еще поднять имидж Украины?

Вопрос дня: Как нам еще поднять имидж Украины?

Комментарии: 2

Ольга ГЕРАСИМЬЮК, депутат Верховной Рады:

- Роликами делу не поможешь. Имидж страны зависит от четкости и ясности поступков власти. Западные инвесторы опасаются вкладывать в нашу экономику средства, поскольку не поймут, куда движется Украины. Мы вроде бы задекларировали евроинтеграцию, но сильно сближаемся с Россией. Пока не будет определенности - инвесторы не придут. 

Ярослав ЮЩЕНКО, политик, племянник экс-президента Украины:

- Я думаю, нужно рекламировать достижения страны, ее продукцию мирового значения - а она у нас есть: начиная от сельскохозяйственной и аж до ракет.

Георгий ТУНИН, создатель первого в СССР подводного дома, Донецк:

- Когда-то Украина считалась житницей Европы, такой у нее был имидж. Нам нужно развивать сельское хозяйство, стремиться, чтобы хлеб и мясо были дешевыми и качественными, развивать свой основной ресурс. Для Украины и ее имиджа даже индустриализация не так важна, как сельское хозяйство.

Женя ФОКИН, певец:

- Думаю, каждый украинец должен начинать с себя: повышать уровень собственной культуры и образования. А в первую очередь стоит подумать над тем, как поднять культуру водителей и уровень сервиса в сфере обслуживания и торговле.

Николай БАРАБАШ, председатель физкультурно-спортивного общества «Украина», Одесса:

- Поднять имидж страны помогает в первую очередь спорт. Победа украинцев на престижных турнирах: олимпийских играх, чемпионатах мира приносит огромную славу стране. В то же время развитие спорта - это еще и забота о здоровье нации.  Поэтому так необходимы создание и поддержка детско-юношеских спортивных школ, из которых выходят победители, несущие славу государству.

Иван СИТНИК, психотерапевт, Днепропетровск:

- Пока богатство не будет уважать бедность, а бедность не будет толерантно относиться к богатству, имидж Украины будет страдать.

Антон БОНДАРЕНКО, путешественник, Запорожье:

- Добрыми делами и открытым сердцем! Украина - великая страна, и я не устану говорить об этом всем, кого встречаю в путешествиях.

Татьяна ТУМАСЯН, директор муниципальной галереи, Харьков:

- Использовать прежде всего то, что является максимально конкурентоспособным в экономическом и эстетическом плане.

Антон ЛИСКИН, парапланерист, Крым:

- Ужесточить судебную систему. Тогда будет больше порядка, что сразу отразится на внешнем виде нашего государства и его внутреннем содержании. Краше станет.

Виктор, читатель сайта kp.ua:

- Растить новых Патонов, Кличко, Шевченко, Клочковых! Тогда не надо будет тратить деньги на всякие ролики для зарубежных каналов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт