Сегодня 19 февраля +1°C

Чиновники хотят ввести дополнительный налог на бензин Комментарии: 12

В Украине предлагают ввести дополнительный налог на бензин, который направлялся бы на строительство дорог, сообщил в субботу во время пребывания в Кременчуге министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов.

По его словам, соответствующая документация уже практически готова, однако он не уверен, что Верховная рада поддержит эту инициативу, передает Интерфакс-Украина.

"Дополнительным ресурсом для строительства дорог планируется иметь надбавку на литр покупаемого бензина, солярки. Тот, кто больше ездит, тот и будет больше платить. Это как дополнительная инвестиция. Мы дискутировали на эту тему в Кабмине. С другого источника придумать сложно, потому что если выделять средства из бюджета, это значить завалить дело. А таким образом, все-таки попробовать привлечь дополнительные финресурсы, это правильно", - сказал он.

В то же время Попов не уточнил, сколько может составить данный налог на литр бензина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 218

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 111

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".