Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК (11 июня 2010)

Супруги выходили покалеченную белочку и приютили ее в своей квартире [Фото] Комментарии: 2

Молодые супруги, гулявшие по аллеям днепропетровского парка, стали свидетелями необычного события. Белка, неудачно прыгнувшая с ветки на ветку, плашмя рухнула на землю. После падения зверек не подавал признаков жизни, убежать не пытался, а только испуганно смотрел по сторонам. Анна Кривченко и ее муж подняли белку и побежали в ближайшую ветклинику. Оказалось, что у белочки сломан позвоночник, нужна срочная операция.

- Эта операция очень сложная, длилась около 40 минут, - рассказывает ветеринар Андрей Маковский, оперировавший травмированную белку. - А чтобы сделать наркоз, пришлось консультироваться с ведущими ветеринарами киевского и одесского зоопарков. Но все прошло успешно…

Деньги за операцию (около 500 грн.) заплатили те же сердобольные супруги, постоянно навещавшие белочку, пока ее лечили в клинике. И решили забрать зверька домой. Но наотрез отказались общаться с журналистами - мол, не смешите, ничего героического мы не совершили.

На спине у белочки установлен мини-аппарат Елизарова, который фиксирует и поддерживает поврежденный позвоночник (см. рентген).

На спине у белочки установлен мини-аппарат Елизарова, который фиксирует и поддерживает поврежденный позвоночник (см. рентген).

Ветеринары говорят, что для восстановления белке необходимы интенсивные движения, но травма не позволяет животному двигаться вообще.

- Судя по ее состоянию, она недавно выкормила свой первый помет, - рассказывает Андрей Маковский. - Но за маленьких бельчат переживать не стоит - к этому времени они уже стали самостоятельными. А мать их, скорее всего, была ослаблена после родов и периода кормления - возможно, потому и сорвалась с ветки. Шансов, что белка снова сможет, как и прежде, прыгать по веткам, всего 10 процентов, но будем надеяться, что забота и правильный уход поставят ее на лапы.

Сейчас на спине у белочки установлен мини-аппарат Елизарова, который фиксирует и поддерживает поврежденный позвоночник. С ним белочка и отправится в свой новый дом. И, как говорит ветеринар, животное погибло бы, если бы чета Кривченко не оказалась рядом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт