Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 июня 2010, 14:25)

Абитуриенты в Дрогобыче выступили против тестов по английскому языку Комментарии: 4

Сегодня около 50 абитуриентов в небольшом городке Дрогобыче Львовской области выступили с акцией протеста под стенами городской Ратуши. Они недовольны тестами для внешнего независимого оценивания по английскому языку. По их мнению, задания в них слишком расходятся с тем, что учили в школе.

- Я в школе английский знала на 11-12 баллов, а с некоторыми заданиями из тестов не смогла справиться не то что я, а даже моя учительница, - возмущается Леся, которая собралась поступать в этом году в Дрогобычский педагогический университет. – Не знаю, кто их составлял, и на кого они рассчитаны. В школе и близко не проходили тех тем, которые есть в задании. Правда, я училась в сельской школе. Может, в каких-то городских именитых учебных учреждениях и учили это, но ведь поступать хотят все, и сельские дети тоже. Значит, надо учитывать уровень обучения и в их школах.

Также, как стало известно «КП», поддержали своих коллег и абитуриенты из других городов области – Борыслава, Стрыя, Стебника и Трускавца. Кроме того, инициативная группа уже написала письмо министру образования Дмитрию Табачнику с требованием разъяснить, почему задания в тестах не соответствуют школьной программе.

Поддерживают мнение абитуриентов и учителя общеобразовательных школ. А еще к пикетчикам вышли и тоже заявили о своей поддержке заместитель городского главы по гуманитарным вопросам Богдан Пристай и начальник отдела семьи и молодежи Леся Пашко. А мэр Дрогобыча Николай Гук предложил представителям пикетчиков выступить на сессии горсовета. Депутаты же пообещали тоже обратится к министру Дмитрию Табачнику с предложением отменить тестирование по английскому языку при поступлении на непрофильные факультеты вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество