Тризуб на Говерле сломала киевская гимнастка

Тризуб на Говерле сломала киевская гимнастка

Вчера удалось раскрыть тайну падения мраморного трезубца на Говерле, который установили два года назад при участии экс-президента Виктора Ющенко.

Не успела ивано-франковская милиция сообщить, что причиной ЧП стала непогода в горах – ветер, дождь, снег и перепады температуры, как объявился киевлянин, представившийся Петром Демиденко, и огорошил фразой: «Я причастен к разрушению трезубца! Ну, не я, а моя дочь... Он на нее упал...».

ЧП с 21-летней воздушной гимнасткой Оксаной Демиденко произошло на майские праздники. «8 мая мы с друзьями пошли на экскурсию на Говерлу. Решили сфотографироваться у трезубца. Я стала возле него, легонько обняла и... дальше ничего не помню – потеряла сознание. Когда очнулась, руки и голова уже были забинтованы, — рассказала нам Оксана. – Друзья доставили меня в яремчанскую горбольницу, там мне зашили раны и сказали, что у меня сотрясение мозга. В больнице я провела три дня. Потом за мной приехали родители и забрали домой в Киев».

Дежурная медсестра в отделении хирургии яремчанской больницы, сверив данные по регистрационному журналу, подтвердила, что с 8 по 10 мая у них на лечении находилась пациентка Оксана Демиденко, передает Сегодня. Друзья Оксаны, которые были с ней на Говерле, рассказали, как все было. «Оксана даже вскрикнуть не успела! Трезубец просто рухнул ей на голову, и она упала как подкошенная. Мы бросились к ней, начали приводить в чувство. Рядом находилась другая группа туристов, среди них был врач – он оказал Оксане первую помощь. До больницы она дошла с нашей помощью своими ногами», – рассказал друг пострадавшей гимнастки Стефан Стасенко.

В милиции, узнав о новом повороте истории с трезубцем, сказали, что киевлянку никто не будет обвинять в разрушении госсимвола. Как говорит начальник пресс-центра ивано-франковской облмилиции Василий Гультайчук, трезубец просто халтурно смастерили, и суровая природа Карпат доконала его. По его словам, к таким выводам пришла комиссия из милиции, СБУ, прокуратуры и спецов по инженерии, взобравшихся на Говерлу для следствия. «Повреждений, которые говорили бы о намеренном разрушении скульптуры, нет. На трезубце есть мелкие трещины, из-за которых он может и дальше крошиться, – отметил он. – Оксана может даже подавать иск в суд на Карпатский национальный природный парк, чтобы получить компенсацию за ущерб здоровью». Гимнастка сказала, что подумает.

Напомним, «Тризуб» без «одного зуба» обнаружили журналисты, поднимавшиеся на гору в минувшую субботу, и сразу же предположили, что это дело рук вандалов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Приватбанкпогода в шармель шейхеHoward Morris