Маргарита ЧИМИРИС (10 июня 2010)
«Тризуб» на Говерле уничтожили ветер и дождь

«Тризуб» на Говерле уничтожили ветер и дождь

Комментарии: 6

Во вторник разбитый Герб Украины, установленный на Говерле, осмотрели милиционеры, специалисты из управления архитектуры Ивано-Франковской администрации и Карпатского природного парка. Напомним, «Тризуб» без «одного зуба» обнаружили журналисты, поднимавшиеся на гору в минувшую субботу, и сразу же предположили, что это дело рук вандалов. 

- На памятнике мы обнаружили множество трещин, - говорит начальник ЦОС УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. - Самые крупные были как раз в верхней части монумента, которая и откололась. Но доказательств механического вмешательства не обнаружили. По всем признакам видно, что «Тризуб» пострадал из-за природных катаклизмов, характерных для высокогорной местности: изменения температуры, сильного ветра, дождя и снега. Более того, есть предположение, что монумент был некачественным, когда его установили в июле 2008 года. За это время и без того хрупкий мрамор вполне мог раскрошиться. 

Как поступить с «Тризубом» дальше, в обл­­администрации пока не решили. Скорее всего, его будут укреплять на месте. А вот снимать памятник власти точно не собираются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на программиста Delphi