Даешь прививку для народа!

Даешь прививку для народа!

Комментарии: 4

Совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) Минздрав начал информационную компанию в поддержку иммунизации. На протяжении 2009 года чиновники при помощи СМИ (в частности, радио, телевиденья и рекламных агенств) берутся проводить множество специальных акций, которые помогут украинских родителям понять важность вакцинальной компании. Поводом для запуска информационной кампании в поддержку вакцинации стала вспышка эпидемии полиомиелита в Таджикистане.

 - Отказ от иммунизации может спровоцировать серьезные последствия как для отдельного ребенка, так и для всего населения в целом, - отметил представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо. – Вспышка полиомиелита в Таджикистане – урок для нас всех: инфекции не признают границ.

В Украине, как известно, за последние несколько лет популярность вакцинации катастрофически упала. 

 -  Уровень охвата прививками от некоторых инфекций всего населения уже упал ниже 70%, - заявил министр охраны здоровья Украины Зиновий Мытнык. – Это грозит эпидемическими всплесками инфекционных болезней. Поэтому усиление просветительской роботы – вынужденная мера. Очень важно сегодня возобновить доверие к вакцинации и возвращения высоких показателей охвата прививками в Украине.

Министр также напомнил, что инфекционные заболевания входят в пятерку причин высокой смертности среди детей до 1 года. Среди детей в возрасте до 14 лет, которые переболели инфекционными заболеваниями, участились случаи смерти и тяжелых осложнений. При этом, только 32% родителей стопроцентно уверенны, что прививка необходима ребенка. Остальные, напуганные риском возникновения тяжелых осложнений, подвергают чад опасности подхватить дифтерию, корь, паротит, гепатит В и других.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

1 миллион детей – то есть каждый девятый украинский ребенок в возрасте до 14 лет переболел инфекционным заболеванием за период с 2004 по 2008 год. 

ИНТЕРЕСНО
 
Благодаря изобретению вакцинации человечество в свое время преодолело столь грозные заболевания как оспа, краснуха, корь.

В 135 странах мирах с помощью иммунизации женщин удалось преодолеть столбняк новорожденных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт