Ксения КОВАЛЕНКО (9 июня 2010, 15:13)
Пенсионный возраст повысят только тем, кому меньше 35 лет

Пенсионный возраст повысят только тем, кому меньше 35 лет

Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага заявляет, что повышение пенсионного возраста касаться только лиц старше 35 лет. Об этом  Надрага заявил сегодня пресс-конференции в Кабинете министров.

"Повышение пенсионного возраста будет касаться исключительно тех, кому меньше 35 лет. Всем, кому будет больше, пенсионный возраст останется на этом уровне", - сказал Надрага.

Министр отметил, что повышение пенсионного возраста будет происходить только при условии введения второй системы пенсионного обеспечения через накопительные фонды. "Чтобы человек получил отдачу от второго накопительного уровня, она должна отработать определенный срок. Вот этот срок, по расчетам специалистов и есть 30 лет", - пояснил он.

По словам Надрага, внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения будет финансироваться из государственного бюджета. "Планируется увеличение (пенсионного возраста) до 65 лет для тех, кто войдет во вторую накопительную систему. Речь идет о том, что будет вводиться накопительная система пенсионного обеспечения, а она будет внедряться после того, как государство введет определенные, в том числе и бюджетные расходы в свою программу действий ", - добавил министр.

Надрага исключил возможность увеличения пенсионного возраста в 2010 году. "По меньшей мере Бюджетный кодекс 2010 года уже эту тему отработал, поэтому это может быть или на 2011 или на 2012 год", - подчеркнул он.

Министр сообщил, что правительство рассматривает возможность увеличения пенсионного возраста для женщин в течение 10-15 лет. "Никаких изменений по принципу" сегодня приняли решение, а с понедельника прибавили всем пять лет "не состоится. То есть, это будет постепенное изменение Возможно, это будет с 1 января 2012 Тогда это будет касаться тех людей, которым до 1 января 2012 года будет менее 35 лет ", - рассказал Надрага.

Время, по его словам, точные сроки проведения пенсионной реформы будут определены "дорожной картой" социальных реформ, которую планируется разработать в развитие инициированной Президентом Украины Виктором Януковичем программы социально-экономических реформ, передает «УНИАН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

строительные вакансии в ДнепропетровскеисточникИлзе Лиепа