Ксения КОВАЛЕНКО (9 июня 2010, 11:43)
Без знания английского за британца замуж не выйдешь

Без знания английского за британца замуж не выйдешь

Иммигранты, прибывающие в Соединенное Королевство в качестве супругов британских граждан, уже с этой осени должны будут демонстрировать достаточное знание английского языка. Это требование будет относиться к женам и мужьям граждан Великобритании, прибывающим не из Европейского союза, в том числе и из Украины.

Лейбористский кабинет планировал ввести эти меры в действие в июле 2011 года, однако недавно пришедшая к власти коалиция консерваторов и либерал-демократов объявила: требование вступит в силу осенью.

По новым правилам, житель любой страны, не входящей в состав Евросоюза, желающий получить британскую визу с целью воссоединения с супругом или партнером, должен будет продемонстрировать знание основ английского языка, необходимых в повседневной жизни. Это требование будет действовать и в отношении однополых браков.

Сегодня же для получения супружеской визы заявитель должен лишь продемонстрировать подлинность отношений, передает «Фокус».

В 2009 году британские визы этого типа получили 59 тысяч человек, живших вне Евросоюза. По официальным прогнозам, новые правила приведут к 10-процентному снижению числа таких заявок.

Супружеская виза позволяет оставаться в стране на протяжении двух лет, после чего супруг или партнер британского гражданина может обратиться за получением вида на жительство - и только тогда начать готовиться к языковому тесту и экзамену по основам жизни в Великобритании.

«Приезд в Соединенное Королевстве. - это честь, поэтому я хочу поднять планку для мигрантов, сделать так, чтобы все, кто пользуется этой честью, вносили свой вклад в наше общество», - заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Она отметила, что это только первый шаг.«Сейчас мы пересматриваем языковые требования по всей визовой системе с тем, чтобы в будущем ужесточить эти правила», - добавила министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ