У 5-го канала и ТВі отобрали частоты

У 5-го канала и ТВі отобрали частоты

У "5ого канала" и ТВі отобрали частоты на вещание.

Так Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов Интер, сообщает 5 канал.

Таким образом, было обжаловано решение Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВі и 5 каналу частот на вещание.

Вместе с тем генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий заявил, что решения суда не вступило в силу, и телеканал намерен обжаловать решение Окружного админсуда.

В понедельник, 7 июня, редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к президенту Виктора Януковича, в котором обвинила главу СБУ Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить "5 канал", оставляя его без частоты вещания.

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещание, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, которые входят в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса.

Тогда по итогам конкурса, из-за которого происходит спор, наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт