Одно желание богатства не приведет ни к чему хорошему

"Одно желание богатства не приведет ни к чему хорошему" [Наша рубрика "Дословно".]

«Одно желание богатства не приведет ни к чему хорошему. Если человек говорит: я хочу просто хорошо жить - вот как красиво на Каннском фестивале, где наш русский бизнесмен гуляет с черненькой фотомоделью! Но станет такой человек бизнесменом - и что? Божью цель реализует? Он душу свою погубит, прожигая эти деньги. Я не видел ни одного человека счастливого, который бы, подчиняя других своим личным целям, отождествлял бы эти цели с развратом, вседозволенностью.

...Мне очень нравится работа садовника. Я, может, и был бы садовником. Что может быть лучше, чем делать город красивым или быть лесником. Мне страшно нравится сажать цветы и постригать газоны. Я всегда болезненно переживаю, когда на улицах некрасиво.

...Так как в области духовной жизни не может быть диктата, ведь «невольник - не богомольник», мы не хотели наступать на те же грабли, как и в царской России, когда все должны были изучать Закон Божий или исповедоваться. Принудительное изучение религии в школах неприемлемо не только в России, но и в любой стране».

(Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - на встрече с общественностью Петрозаводска.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на юриста по недвижимостисюдафильм Влюбленные